こんにゃくステーキ レシピ・作り方

こんにゃくステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
azarasinokodomo
azarasinokodomo
あと1品欲しいときに、しかもヘルシー

材料(2人分)

  • こんにゃく 2枚
  • バター 10g
  • A みそ 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A いりごま 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくは下湯でし、水気を切り、両面に切り込みを入れる
  2. 2 Aを全部、加熱容器に入れてレンジで加熱。
    ふつふつしたらバターを入れてかき混ぜる
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、1を両面こんがりと焼く。
  4. 4 3に2をかける

きっかけ

もう1品!

おいしくなるコツ

こんにゃくをこんがり焼くとおいしいです

  • レシピID:1350000054
  • 公開日:2010/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくステーキ
azarasinokodomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る