大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大根とこんにゃくの煮物
azarasinokodomo
azarasinokodomo
ほくほく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を5mm幅に切る。
    (茎を入れてもおいしいです^^)
  2. 2 鍋に大根を入れ、ひたひたに水を入れ、醤油、みりんで煮込む
  3. 3 大根が軟らかくなってきたら、こんにゃくを手でちぎって入れる。
    大根に火が通ったら完成

きっかけ

簡単に。

  • レシピID:1350006768
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
azarasinokodomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る