【揚げ焼きで簡単】揚げ豚とさつまいもの甘辛絡め レシピ・作り方

【揚げ焼きで簡単】揚げ豚とさつまいもの甘辛絡め
  • 約15分
  • 500円前後
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
ほんのり酸味を効かせた、タレが絡んで食欲そそる1品です。豚肉に片栗粉をまぶしているので、水溶き片栗粉を使わなくても自然なとろみがつきます。

材料(2人分)

  • 豚もも肉 200g
  • さつまいも 1個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • A:酒 大さじ1
  • A:みりん 大さじ2
  • A:砂糖 大さじ1
  • A:酢 大さじ1
  • A:醤油 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1 豚もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふって、片栗粉をまぶす。
  2. 2 さつまいもは一口大に切り、水に5分さらして水気をふきとる。たまねぎ1cm幅に切る。赤パプリカ、黄パプリカは乱切りにする。
  3. 3 鍋に炒めるより少し多めの油を入れて熱し、さつまいもを入れて中に火が通るまで揚げ焼きにして取り出す。豚肉を入れて中に火が通るまで揚げ焼きにする。
  4. 4 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、赤パプリカ、黄パプリカを加えてさっと炒める。
  5. 5 さつまいもを戻し入れてさっと炒め、Aを加えてとろみがつくまで炒める。

きっかけ

豚肉があったので。

  • レシピID:1840029930
  • 公開日:2019/03/06
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カテゴリ
簡単夕食パプリカ簡単豚肉料理さつまいも豚もも肉
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豚肉 豚もも肉 さつまいも 揚げない
料理名
【揚げ焼きで簡単】揚げ豚とさつまいもの甘辛絡め
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