豚こまと大根の甘味噌炒め レシピ・作り方

豚こまと大根の甘味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
大根のシャキシャキ食感も活かして炒めた1品!ごはんにもよく合い、お弁当にもおすすめの炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は酒、塩こしょうをふり、揉み込む。
  2. 2 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにする。チンゲン菜は2cm幅に切って、葉と茎に分ける。
  3. 3 ボウルにAを入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
  5. 5 大根、人参を加えてしんなりするまで炒める。チンゲン菜の茎を加えてしんなりするまで炒め、チンゲン菜の葉を加えてさっと炒める。Aを加えて炒め合わせる。

きっかけ

大根があったので。

  • レシピID:1840030101
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食大根
関連キーワード
豚肉 炒め 大根 簡単
料理名
豚こまと大根の甘味噌炒め
*duffy*cruise*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る