鶏むね肉の柚子ジャム照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の柚子ジャム照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
余っている柚子ジャムを使った1品です。お使いの柚子ジャムの甘さによって、みりんや砂糖を加えて調整してください。今回は手作りの柚子ジャムを使いました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • じゃがいも 1個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • A:柚子ジャム 80g
  • A:酒 大さじ1
  • A:みりん 大さじ1
  • A:醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩こしょうをふる。
  2. 2 じゃがいもは半月切りにし、黄パプリカは乱切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、鶏むね肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
  4. 4 じゃがいもを加えて色が透き通ってくるまで炒め、黄パプリカを加えてさっと炒める。
  5. 5 Aを加えてとろみがつくまでからめる。

きっかけ

余っている柚子ジャムを使った1品です。

  • レシピID:1840030174
  • 公開日:2019/03/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単鶏肉料理簡単夕食ゆず鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 鶏むね肉 柚子ジャム 照り焼き
料理名
鶏むね肉の柚子ジャム照り焼き
*duffy*cruise*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.04.13 15:06

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月20日(火)のPickupレシピコーナーに、*duffy*cruise*さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る