甘辛でさくさく☆油揚げのコチュジャン焼き~♪ レシピ・作り方

甘辛でさくさく☆油揚げのコチュジャン焼き~♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷりぷりっぺ
ぷりぷりっぺ
いつもはさくさく油揚げを醤油で食べるんですが、韓国風ソースにしてみました。ご飯にも合います♪

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 2枚
  • A)コチュジャン 大1/2弱
  • A)みりん 大1/2
  • A)しょうゆ 大1/2
  • A)砂糖 小1
  • A)ゴマ油 小1
  • 大葉(あれば) 適量

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きしたあと、キッチンペーパーなどで水分をとっておく
  2. 2 Aの材料をすべて混ぜ合わせておく
  3. 3 1の油揚げをオーブントースターで、軽く焼き目がつくまで焼く(サクサクになるまで)
  4. 4 一度取り出し、Aをたっぷり塗る。もう一度オーブントースターに入れ、焦げ目がつくまで焼く
  5. 5 食べやすい大きさにカットし、大葉を添えて完成☆

きっかけ

冷蔵庫あった油揚げを使って。

  • レシピID:1260003119
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ おつまみ 韓国 甘辛
料理名
油揚げのおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る