ちくわの胡麻ゴマ和え●スチームケース レシピ・作り方

ちくわの胡麻ゴマ和え●スチームケース
  • 約10分
  • 300円前後
ぷりぷりっぺ
ぷりぷりっぺ
ゴマ油と黒ゴマで、とってもごはんに合うちくわメニューができました。ゴマ油で炒める(?)ことで、歯ごたえUPです。

材料(2から3人分)

  • ちくわ 4本
  • ゴマ油 小1/2
  • ■A
  • 黒すりごま 大1と1/2
  • みそ 小1
  • みりん 小1
  • 砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 ちくわを半分の長さに切ってから縦に細長く切る。
  2. 2 スチームケースにいれてから、ゴマ油を和える。
  3. 3 フタをして、レンジ550Wで30秒。フタをとって550Wで30秒。
  4. 4 (ちょっと身が締まってキュッとしてます。)
  5. 5 あらかじめAをボールに混ぜておき、そこへ3のちくわを入れて和える。完成♪

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1260002572
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ ごま おつまみ 弁当
料理名
ちくわの胡麻ゴマ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る