いわしのにんにく醤油蒸し レシピ・作り方

いわしのにんにく醤油蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
おつまみにも合うおかずです

材料(2人分)

  • いわし 4尾
  • 三度豆 5本
  • にんにく 2片
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A みりん 小さじ1
  • A 酒 大さじ1

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに、処理したいわしと半分に切った三度豆、Aを入れてレンジで4分加熱。
  2. 2 いわしをひっくり返したらフタをして5分ほどおいてできあがり。

きっかけ

骨まで食べれるおいしいいわしを食欲が湧くにんにくで蒸しました

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりで食欲をそそります

  • レシピID:1780008999
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしのにんにく醤油蒸し
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る