(2ページ目) 片栗のレシピ・作り方 総合情報

片栗のレシピ一覧 402品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 白菜とサバ缶のトロトロ煮
    白菜とサバ缶のトロトロ煮 白菜、ごま油、☆砂糖、☆酒、☆しょうゆ、サバ水煮缶、片栗+水 by ☆みっここ☆
    つくったよ 6
  2. ほっこり♪ジャガイモとひき肉の和風あんかけ☆
    ほっこり♪ジャガイモとひき肉の和風あんかけ☆ じゃがいも、合挽き肉、長ネギ、めんつゆ(2倍希釈)、水溶き片栗粉、水、しょうが by yomogimotir
  3. 鰆(さわら)の甘酢あんかけ☆さっぱりレモン風味
    鰆(さわら)の甘酢あんかけ☆さっぱりレモン風味 鰆(さわら)、塩・こしょう、酒、片栗粉、玉ねぎ、生姜、ごま油、水、◎砂糖、◎酢、◎レモン汁、◎醤油、●水(水溶き片栗用)、●片栗粉(水溶き片栗用) by u_smyles

公式おすすめレシピPR

  1. 【10分で出来るスープ】セロリとトマトのスープ
    【10分で出来るスープ】セロリとトマトのスープ セロリ、完熟カットトマト缶、卵、塩コショウ、水、コンソメ顆粒、パセリもしくはセロリの葉っぱ、水溶き片栗 by 菜ぁこ
  2. 豆腐のキノコあんかけ
    豆腐のキノコあんかけ 豆腐、エノキ、シメジ、ネギ、☆味覇、☆醤油、☆みりん、☆塩、コショウ、水、水溶き片栗(水100ccに片栗粉大1) by patapataokan
    つくったよ 68
  3. 簡単ムダ無しリメイクご飯☆そぼろ煮つゆ→そぼろ卵丼
    簡単ムダ無しリメイクご飯☆そぼろ煮つゆ→そぼろ卵丼 そぼろ煮の残り出汁つゆ、→ID:、1110001208を使用、★みりん、★砂糖、★醤油、卵、青味に万能ねぎ、※場合により水溶き片栗、ご飯 by mama^^papa
  4. お豆腐のトロ~リえのきだけあんかけ
    お豆腐のトロ~リえのきだけあんかけ 豆腐、えのき茸、青ネギ、★水、★だしの素、★醤油、★みりん、水溶き片栗 by mama^^papa
    つくったよ 7
  5. ゴマたっぷり!うまうまジャージャー麺
    ゴマたっぷり!うまうまジャージャー麺 中華麺、豚ひき肉、人参、たけのこ、椎茸、にんにく、しょうが、ねぎ、きゅうり、煎りゴマ、*水、*とりがら、*砂糖、*醤油、*味噌、水溶き片栗粉 (片栗大1+水大1) by kou_mama7715
    つくったよ 1
  6. チーズがとろ~り☆キャベツとベーコンの洋風春巻き
    チーズがとろ~り☆キャベツとベーコンの洋風春巻き キャベツ、ベーコン スライス、しめじ、春巻きの皮、チーズ ピザ用、サラダ油、バター、牛乳、小麦粉、水溶き片栗、コンソメ顆粒、塩・こしょう、揚げ油 by fairy Tale
  7. 冷めてもおいしい鳥から揚げのレモン煮
    冷めてもおいしい鳥から揚げのレモン煮 鳥もも肉、生姜、ニンニク、醤油、片栗粉、レモン汁、砂糖、水溶き片栗、塩、胡椒 by 麻呂0461
    つくったよ 2
  8. ちくわの磯辺揚げ
    ちくわの磯辺揚げ ちくわ、片栗、小麦粉、卵白+水、青海苔 by ねこまめたぬき
  9. 簡単☆明太子豆腐
    簡単☆明太子豆腐 絹ごし豆腐、明太子、白菜、しいたけ、万能ねぎ、酒、塩、片栗 by ★かどっち
    つくったよ 7
  10. きのこたっぷりロールキャベツ
    きのこたっぷりロールキャベツ キャベツ、合挽きミンチ、えのき、たまねき、。塩、。コショウ、。酒、。片栗、しめじ、*水、*コンソメ、*ケチャップ、*醤油、*みりん、片栗粉 by 気まぐれみけにゃん
    つくったよ 1
  11. 肉団子の甘辛中華あんかけ
    肉団子の甘辛中華あんかけ 豚ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、酒、すりおろし生姜、塩、こしょう、*****あん******、水、醤油、みりん、砂糖、酢、片栗 by すずめかわいいね
  12. とろり白菜のクリーム煮
    とろり白菜のクリーム煮 白菜、ウインナー、生クリーム、中華スープ、貝割れ、水溶き片栗、酒、塩・こしょう by メグ226
    つくったよ 3
  13. ★体が温まる 生姜の鶏団子と野菜たっぷり鍋★
    ★体が温まる 生姜の鶏団子と野菜たっぷり鍋★ だし汁(パックダシ+コブ)、● 酒、● 醤油、エビ、白ネギ、白菜、豆腐、豚肉、もやし、えのき、しめじ、カボチャ、★ 鶏ミンチ、★ 玉葱(みじん切り)、★ 醤油、★ 酒、★ 生姜(すりおろし)、★ 片栗、うどん by スパイダーmkr
  14. 酢豚みたいな豚肉と野菜の炒め物
    酢豚みたいな豚肉と野菜の炒め物 ピーマン、人参、豚肉、ケチャップ、中華だしの素、酢、片栗粉 by kmamakmama
  15. 生きくらげ入り八宝菜
    生きくらげ入り八宝菜 豚こま、白菜、にんじん、きぬさや、生きくらげ、鶏ガラスープのもと、しょうゆ、みりん、酒、塩コショウ、水、☆片栗、☆水 by ぎすあんくん
    つくったよ 1
  16. ササッと簡単♪ホタテとレタスのオイスター煮
    ササッと簡単♪ホタテとレタスのオイスター煮 ほたて(これはベビーほたての生食用)、レタス、☆水、☆酒、☆鶏ガラスープの素(顆粒使用)、☆オイスターソース、☆砂糖、☆塩コショウ、水溶き片栗(水:片栗粉=1:1)、ごま油 by mama^^papa
  17. つゆだくで?★酢豚★酢豚丼もOK!
    つゆだくで?★酢豚★酢豚丼もOK! 豚小間、玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマン、干ししいたけ、片栗粉、★たれ★、水、中華味(顆粒)、砂糖、黒蜜、はちみつ、ケチャップ、しょうゆ、黒酢、水溶き片栗 by konazaemon
  18. フライパンde豚肉とアスパラガスのクリーム煮
    フライパンde豚肉とアスパラガスのクリーム煮 豚肉(ヒレ、モモ、ロースお好みのもので)、塩、こしょう、小麦粉、白ワイン(または酒)、玉ねぎ、きのこ類(舞茸、しめじ お好みのもので)、アスパラガス、スープの素、生クリーム、水溶き片栗(片栗粉+水)、オリーブオイル by グルヤマ
  19. 白身魚のムニエル☆パプリカとアスパラの彩りソース♪
    白身魚のムニエル☆パプリカとアスパラの彩りソース♪ 白身魚、赤パプリカ、黄パプリカ、しめじ、アスパラ、オリーブオイル、ガーリック、白ワイン、水、粒状コンソメ、水溶き片栗粉(水小さじ2:片栗小さじ1) by Canon*
  20. お酒のあてに☆鱈のみぞれあんかけ
    お酒のあてに☆鱈のみぞれあんかけ 鱈切り身、大根、青ねぎ、しょうゆ、みりん、だしの素、酒、塩、水溶き片栗、水 by gainuki
  21. 白身魚のソテーと春キャベツの梅ソースがけ
    白身魚のソテーと春キャベツの梅ソースがけ 白身魚、ねり梅、春キャベツ、ほんだし、ゆかり、塩、水、水溶き片栗、食用金粉、バター by namakete11yo
  22. かにかまで☆かに玉天津飯
    かにかまで☆かに玉天津飯 かにかま、卵、たまねぎ、塩コショウ、しょうゆ、みりん、酢、水、水溶き片栗、塩、ご飯 by gainuki
  23. 大根の海老あんかけ
    大根の海老あんかけ 大根、海老、★干し椎茸、★水、◆だしの素、◆酒、◆みりん、◆うすくち醤油、◆濃い口醤油、水溶き片栗 by mama^^papa
    つくったよ 2
  24. 市販のシュウマイで簡単!揚げシュウマイのあんかけ
    市販のシュウマイで簡単!揚げシュウマイのあんかけ 市販のシュウマイ、*水、*醤油、*酒、*塩、*砂糖、万能ねぎ(刻んだもの)、ワサビ・辛子・七味、水溶き片栗 by popo
  25. ホタテとチンゲン菜のクリーム煮
    ホタテとチンゲン菜のクリーム煮 冷凍ホタテ貝柱、チンゲン菜、長ネギ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、牛乳、生クリーム、顆粒中華スープの素、水溶き片栗粉(片栗大さじ2、水大さじ2)、サラダ油 by jinjinjin7389
    つくったよ 1
  26. 小松菜と豚肉のあんかけ
    小松菜と豚肉のあんかけ 小松菜、豚バラ肉、塩コショウ、鶏だし、水溶き片栗 by gainuki
  27. もう一品に★簡単豆腐のカニあんかけ★
    もう一品に★簡単豆腐のカニあんかけ★ 豆腐(チュルンとした食感の物)、*カニ缶、*水、*だしの素、*醤油、*みりん、*酒、カニ缶(トッピング用)、ねぎ(トッピング用)、わさび(トッピング用)、水溶き片栗 by popo
    つくったよ 1
  28. 温まる(/・ω・)/☆寄せ鍋残り豆腐の中華風煮物☆
    温まる(/・ω・)/☆寄せ鍋残り豆腐の中華風煮物☆ 寄せ鍋残り(ID 1120002166)、豆腐、白菜、A 豆板醤、A、 ごま油、A 醤油、水溶き片栗 by マイティー☆DX
  29. 塩サバの甘酢あんかけ
    塩サバの甘酢あんかけ 塩サバフィレ、酒、小麦粉、片栗粉、油(揚げ焼き用)、***甘酢あん***、玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじ、水、醤油、砂糖、酢、酒、みりん、水溶き片栗 by mama^^papa
    つくったよ 1
  30. 油通し無し!野菜でボリュームUPエビチリ
    油通し無し!野菜でボリュームUPエビチリ エビ、生姜・大蒜・ねぎ、(ソース用)ケチャップ、(ソース用)醤油・料理酒・酢、(ソース用)中華スープ顆粒、(ソース用)豆板醤・塩、(ソース用)水、水溶き片栗、(炒め用)たまねぎ・ピーマン・にら等、(下に敷く用)キャベツ・レタス・胡瓜等 by どんぐりぴよぴよ
  31. えびしんじょの和風スープ
    えびしんじょの和風スープ ★えびしんじょ(エビ団子)、ブラックタイガー、白ネギ、青ネギ小口切り、しょうがおろし、酒、塩、鶏ガラスープ、顆粒or粉末、卵白(つなぎの代用として片栗大さじ1でも、●お吸い物、だし汁、酒、薄口醤油、塩(岩塩などがおすすめ、飾り)みつば、かまぼこなど、あれば by らーすたちゅか
    つくったよ 2
  32. 魚肉ソーセージde酢豚風
    魚肉ソーセージde酢豚風 魚肉ソーセージ、ピーマン、玉葱、人参、椎茸、サラダ油、甘酢あん、砂糖・お酢・ケチャップ・水、醤油・オイスターソース、水溶き片栗、おろし生姜(お好みで) by solala130
  33. うちの酢鶏~材料2つだけ~
    うちの酢鶏~材料2つだけ~ 鶏もも肉、ピーマン、揚げ油・炒め油、■、お肉の下味、酒・醤油、塩こしょう、■、衣、小麦粉、片栗粉、■、甘酢あん、砂糖・お酢・ケチャップ・水、醤油・オイスターソース、水溶き片栗、おろし生姜(お好みで) by solala130
    つくったよ 3
  34. お刺身の残りは・・・「海鮮チリソース」でリメイク☆
    お刺身の残りは・・・「海鮮チリソース」でリメイク☆ マグロのお刺身、アジのお刺身、ズワイガニ脚肉、白ワイン、生椎茸、タマネギ、絹さや、サラダオイル、ニンニク、生姜薄切り、日本酒、★水、★コンソメ、★トマトペースト、★トマトケチャップ、★レッドペッパー、★ブラックペッパー、片栗 by Startrek
    つくったよ 1
  35. 塩味のとろみづけ★野菜たっぷりの肉団子炒め
    塩味のとろみづけ★野菜たっぷりの肉団子炒め レシピID:1170000943 ↓具材、<豚肉団子と白菜でほっこり中華>、◆味付◆、 昆布出し(顆粒)、 かつお出し(顆粒)、 塩、◇水溶き片栗粉◇ 片栗:水 by ちっち0909
  36. モチモチ甘い、ミルク蒸しパンの桃ミルク餅サンド
    モチモチ甘い、ミルク蒸しパンの桃ミルク餅サンド <蒸しパンの材料>、A 薄力粉、A ベーキングパウダー、A 砂糖、牛乳、B 卵白、B 砂糖、<桃ミルク餅の材料>、C 牛乳、C 片栗粉、C 砂糖、桃 by イササボラ
  37. 八宝菜そば
    八宝菜そば 中華めん、白菜、えび、豚こま、いか、水、お湯、醤油、中華だし、塩コショウ、椎茸、にんじん、ちくわ、水溶き片栗、塩 by 応援屋
    つくったよ 4
  38. 片栗豆腐チーズソース
    片栗豆腐チーズソース 絹ごし豆腐、片栗粉、○牛乳、○チェダーチーズ、○塩 by madone6
  39. 簡単!ゴーヤーの片栗揚げ
    簡単!ゴーヤーの片栗揚げ ゴーヤー、片栗粉、塩こしょう by まるふわり
  40. くるみ入り片栗餅
    くるみ入り片栗餅 片栗粉、砂糖、醤油、くるみ、牛乳 by 如月雪也
  41. 簡単に作ろう!白菜とベーコンなどのホワイトシチュー
    簡単に作ろう!白菜とベーコンなどのホワイトシチュー 白菜(3cmくらいのざく切り)、ベーコン(2cmカット)、玉ねぎ(特大)2cm幅カット、しめじ:小房分ける、人参(小さな乱切り)、じゃがいも(小さめ乱切り)、あればブロッコリー:小房分ける、水、牛乳、コンソメ、バター、水溶き片栗(1:2で)、塩コショウ by まなぽん2016
    つくったよ 1
  42. ひき肉炒め活用!大根のそぼろ煮
    ひき肉炒め活用!大根のそぼろ煮 大根、レシピID:1300038755、水、和風だしの素、醤油、みりん、料理酒、水溶き片栗用の水、片栗粉 by まなぽん2016
    つくったよ 1
  43. カブの葉チヂミ
    カブの葉チヂミ カブの葉、卵、薄力粉、片栗後、水、だしの素顆粒、ごま油 by ずぼらった
  44. 【ブロッコリー】のあんかけスープ
    【ブロッコリー】のあんかけスープ ブロッコリー(小房にわける)、豆腐、キクラゲ(生でも乾燥でも)、◾️水、◾️ウェイパー、◾️オイスターソース、◾️砂糖、水溶き片栗、ごま油 by nobuco☆
  45. 豚肉とかぶの炒め物♪
    豚肉とかぶの炒め物♪ かぶ、豚切り落とし、<豚肉の下味>、●醤油、●酒、●片栗、粗塩、粗びき黒コショウ、油 by minmy
    つくったよ 2
  46. 豚バラネギ搾菜炒め
    豚バラネギ搾菜炒め ネギ(厚く斜に切る5mmぐらい)、干し椎茸 戻す スライスする、きくらげ 戻す 大きければ切る、搾菜、豚バラ(なければ豚肉) 一口に切る、炒め油+ゴマ油、下味、砂糖、紹興酒、醤油、胡椒、塩、片栗、調味液、椎茸の戻し汁、だし醤油、塩 調整用 胡椒要らないかな by にゃんとわんだふる
  47. 獅子頭 春雨肉団子スープ
    獅子頭 春雨肉団子スープ 肉団子、豚ひき、砂糖、紹興酒、だし醤油、濃い口、塩・胡椒 調整用、ショウガすりおろし、玉子、団子 干しシイタケ(半日戻す)か椎茸、団子 水煮たけのこ(細かめの角切り)、団子 ねぎ(みじん切り)、片栗、スープ、白菜(適当に切る)、(好きな野菜)人参とかあまってるもの、しいたけの戻し汁、水、丸鶏ガラスープの素、春雨、だし醤油、塩胡椒 調整用 by にゃんとわんだふる
    つくったよ 1
402件中
51-100

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る