お酒のあてに☆鱈のみぞれあんかけ レシピ・作り方
![お酒のあてに☆鱈のみぞれあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c25b35cd0fc0656390dfec8446eb75c955a9f9b.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鱈に切り身に酒・塩を振りかけて10分程度おいて臭みをぬく。
大根は皮をむいておろしておく。
青ねぎを小口切りにする。 - 2 フライパンに油をひいて鱈を入れて両面こんがりと焼き目が付くぐらい火を入れて焼き上げてお皿に盛り付ける。
- 3 鍋に水を入れてだしの素・みりん・しょうゆを入れて煮詰めてから水溶き片栗でとろみをつけて最後に大根おろしを汁ごと入れて火を止めて鱈の上からかけて青ねぎを添えれば出来上がりです。
きっかけ
母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
焼きすぎると身がボロボロになるので注意してください。
- レシピID:1250004106
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のみぞれあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません