ポン酢でさっぱりゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り中わたを取り5ミリ幅に切る
- 2 ゴーヤに塩をふりかけてよくもみこみ沸騰した鍋で1分茹でたらザルにあげる
- 3 たまねぎを薄切りに、豚バラを一口大に切る
- 4 もめん豆腐をキッチンペーパーでくるんでおもしをして30分程度置いて水分を抜く
-
5
フライパンを熱してごま油を入れて、豚バラ、ゴーヤ、たまねぎ、もめん豆腐の順に入れ、中火で全体がなじんだら、塩で軽く味を付けて
たまごを割り入れる - 6 たまごが全体に混ざれば、火を止めてポン酢で味を付ければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません