白菜とシメジの生姜煮 レシピ・作り方

白菜とシメジの生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
一品足らない時にヘルシーおかず

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • シメジ 100g
  • 生姜 適量
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 白菜は、3㎝幅に切る。
    シメジは、石づきを切りほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰すれば、白菜、シメジの順に入れて軽く煮立たせて醤油、みりん、さとうを入れて5分程度煮込む。
  3. 3 火を止めてすりおろした、生姜を入れれば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫のあるもので作りました。

  • レシピID:1250010219
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る