くるみ入り片栗餅 レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
- 1 胡桃を適当に刻んで軽くローストしておく。
-
2
鍋に片栗粉、砂糖、牛乳を入れて良く混ぜて火に掛け、
焦げ付かないように木べらで混ぜながら火を通す。 -
3
ある程度、火が通ったら胡桃を入れる。
鍋肌から離れてもっちりと半透明になってきたら出来上がり。
きっかけ
くるみゆべし風に出来ないかとやってみた。微妙(笑)
おいしくなるコツ
絶えず混ぜながら、火を通す・・・くらいかなー。味は、まぁ、片栗粉だからねぇ・・・私は結構好きだけど。・・・仕上がる直前くらいに胡桃を入れるという工程を書き忘れ・・・すみません、直しました。
- レシピID:1170000316
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- くるみ入り片栗餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません