ひき肉炒め活用!大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根は、一口大の乱切りにします。
- 2 鍋に、水・大根など、全ての材料を入れ、落とし蓋(アルミホイル代用)をした上に、更に鍋蓋をし煮ていきます。
- 3 大根に火が通ったら、水溶き片栗を回し入れ、とろみがつくまで煮れば出来上がりです
-
4
使った冷凍貯蓄のひき肉炒め(レシピID:1300038755)です。
ジッパー袋に平たくして冷凍してるので、パキッと使いたい分だけ取り出せ使えます。
きっかけ
冷凍貯蓄の便利品の、ひき肉炒め(レシピID:1300038755)が、色々と活用できるので、よく作るレシピの一つとして作ってます。
- レシピID:1300038771
- 公開日:2023/12/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122024/02/12 10:06大根が柔らかくて美味しかったです。