キャンプに!大胆・簡単!長芋の炙り醤油焼き レシピ・作り方

キャンプに!大胆・簡単!長芋の炙り醤油焼き
  • 約15分
  • 100円以下
まなぽん2016
まなぽん2016
キャンプでのインパクト大!戸外ならではの大胆調理。
簡単ですが、外側はほくほく、内はシャクシャクの食感も楽しいです。

材料(1本人分)

  • 長芋 15~20センチ
  • バーベキュー用の串 1本
  • 生しょうゆ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 長芋は洗って、上下の切り口を切り落とす。
  2. 2 串に刺した長芋を皮付きのまま、まず、ひげ根を焼きます。
    (皮つきのままなので、ひげ根を除去の為に、焼くと取れます)
  3. 3 焼き残っているひげ根があれば取り払い、バーベキューサイトの炭の少ない端(遠火)で、転がしながら焼いていきます
  4. 4 焼き加減は好みで焼き、生しょうゆを回しかけ、更に焼いたらばできあがり。

    足りなければ醤油を追加で掛けてどうぞ。

きっかけ

インパクトが大きく、大胆なメニューと方法なのもあり、とてもウケて、楽しめるので。

おいしくなるコツ

ホクホクで食べたい時は、ホイルに乗せて、じっくり焼いて下さい。

  • レシピID:1300039088
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯簡単おもてなし料理簡単おつまみ長芋
まなぽん2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る