魚肉ソーセージde酢豚風 レシピ・作り方

魚肉ソーセージde酢豚風
  • 約15分
  • 300円前後
solala130
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魚肉ソーセージをフライパンで揚げ焼きにして作るのでお手軽です。
お弁当のおかずにも便利ですよ~♪

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 150g
  • ピーマン 1個
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 3~4個
  • サラダ油 適量
  • 甘酢あん
  • 砂糖・お酢・ケチャップ・水 各大さじ2
  • 醤油・オイスターソース 各小さじ1
  • 水溶き片栗 水大さじ2+片栗粉小さじ1
  • おろし生姜(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 甘酢あんの調味料を混ぜておく。 魚肉ソーセージと野菜を一口大に切る。
    耐熱容器に玉葱、人参、椎茸を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ2分加熱。(炒める時間を短縮)
  2. 2 熱したフライパンに少し多めのサラダ油をひき、お魚ソーセージの両面を揚げ焼きにして一度取り出す。
    フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 1でレンジ加熱した野菜とピーマンを入れてサッと炒める。
    2を加えて、甘酢あんをもう一度混ぜてから加え、とろみがつくまで煮たてたら できあがり♪

きっかけ

我が家で常備している魚肉ソーセージで手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みでエリンギ、スナップえんどう、タケノコ、きくらげもおすすめです。

  • レシピID:1260002046
  • 公開日:2011/06/09
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カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
魚肉ソーセージ 酢豚 炒めもの お弁当
料理名
甘酢炒め
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