カブの葉チヂミ レシピ・作り方

カブの葉チヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
カブの葉活用

材料(2人分)

  • カブの葉 1株分
  • 1個
  • 薄力粉 1カップ弱
  • 片栗後 大さじ7
  • 1カップ
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉を細かく切る
  2. 2 薄力粉、片栗粉、卵、水、だしの素をボウルに入れて混ぜる
  3. 3 カブの葉を投入して混ぜる
  4. 4 ごま油をひいたフライパンに3を入れる
  5. 5 弱火でじっくり焦げ目がつくまで両面を焼く
  6. 6 焦げ目がついて中まで火が通ったら完成

きっかけ

たまに食べたくなるチヂミ

おいしくなるコツ

チリソースや酢醤油でどうぞ

  • レシピID:1380019662
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミかぶ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る