かにかまで☆かに玉天津飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割り込み、よく混ぜ合わせる。たまねぎをみじん切りにしてボウルに入れる。
かにかまを細かく切ってボウルに入れて全体を混ぜ込む - 2 フライパンにたっぷりの油をひいて4等分した卵を入れてかき混ぜながら両面焼き上げてお皿に盛り付けたご飯の上にのせる。
- 3 鍋に水を入れて沸騰すれば、しょうゆ・みりんを入れてひと煮たちさせて水溶き片栗でとろみをつけて火を止めて酢を入れて最後に塩で味を調えて盛り付けたご飯と卵にかければ出来上がりです。
きっかけ
見よう見まねで作りました。
おいしくなるコツ
卵はよきかき混ぜて空気を入れて焼く時もかき混ぜながら焼き上げてください。
- レシピID:1250004096
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません