かにかまで☆かに玉天津飯 レシピ・作り方

かにかまで☆かに玉天津飯
  • 約30分
  • 500円前後
gainuki
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たまねぎを入れる事で甘みが出て、かにかまでも充分に卵にかにの風味が移ってとても味わいのある一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り込み、よく混ぜ合わせる。たまねぎをみじん切りにしてボウルに入れる。
    かにかまを細かく切ってボウルに入れて全体を混ぜ込む
  2. 2 フライパンにたっぷりの油をひいて4等分した卵を入れてかき混ぜながら両面焼き上げてお皿に盛り付けたご飯の上にのせる。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰すれば、しょうゆ・みりんを入れてひと煮たちさせて水溶き片栗でとろみをつけて火を止めて酢を入れて最後に塩で味を調えて盛り付けたご飯と卵にかければ出来上がりです。

きっかけ

見よう見まねで作りました。

おいしくなるコツ

卵はよきかき混ぜて空気を入れて焼く時もかき混ぜながら焼き上げてください。

  • レシピID:1250004096
  • 公開日:2012/03/08
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カテゴリ
その他のごはん料理天津丼・天津飯
関連キーワード
簡単 中華 昼食に 子供が大好き
料理名
天津飯
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