酢豚みたいな豚肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンで炒めながら、中華だしの素とケチャップを混ぜ、材料に火を通します。
- 3 片栗粉を粉の倍ぐらいの水で溶いておきます。
- 4 材料に火が通ったら、水で溶いた片栗粉をフライパンにまわしいれて、もう一度、全体に火をとおして、とろみを付けます。
きっかけ
いつもの豚肉と野菜の炒め物をちょっとアレンジしました。
おいしくなるコツ
片栗粉は、必ず水で溶いてから、入れてください。 入れてから、火を通さないと、固まりませんので、仕上げに、もう一度火を入れてくださいね。
- レシピID:1710000344
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません