酢豚みたいな豚肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

酢豚みたいな豚肉と野菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
野菜は、ピーマンと人参の緑黄色野菜コンビです。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 人参 1/2本
  • 豚肉 100グラム
  • ケチャップ 大さじ1杯
  • 中華だしの素 小さじ2杯
  • 小さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンで炒めながら、中華だしの素とケチャップを混ぜ、材料に火を通します。
  3. 3 片栗粉を粉の倍ぐらいの水で溶いておきます。
  4. 4 材料に火が通ったら、水で溶いた片栗粉をフライパンにまわしいれて、もう一度、全体に火をとおして、とろみを付けます。

きっかけ

いつもの豚肉と野菜の炒め物をちょっとアレンジしました。

おいしくなるコツ

片栗粉は、必ず水で溶いてから、入れてください。 入れてから、火を通さないと、固まりませんので、仕上げに、もう一度火を入れてくださいね。

  • レシピID:1710000344
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 緑黄色野菜 片栗 酢豚
料理名
豚肉と野菜の炒め物
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る