こってりおいしく、御飯がすすむ!白菜と豚肉の酢豚風 レシピ・作り方

こってりおいしく、御飯がすすむ!白菜と豚肉の酢豚風
  • 約30分
  • 500円前後
kmamakmama
kmamakmama
簡単に酢豚の気分!

材料(2人分)

  • 豚肉の固まり 200グラム
  • 白菜 1/16個
  • 塩コショウ 一つまみ
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • 中華だの素 小さじ2杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • ケチャップ 大さじ1杯
  • 片栗粉 小さじ2杯

作り方

  1. 1 豚の固まりを2センチくらいの大きさに切る。
  2. 2 軽く塩コショウをして、小麦粉を周りつけ、油で揚げる。
  3. 3 ボールに100ccくらいの水を入れて、中華だし、砂糖、ケチャップ、片栗粉入れて、混ぜる。
  4. 4 フライパンに少し油をいれて、白菜を炒め豚肉をくわえて、ボールで混ぜたタレを入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

実際には、数日前に、豚肉の唐揚げをしたので、その残りを使ってのリメイクです。

おいしくなるコツ

他の野菜もくわえたら、もっと豪華になります。

  • レシピID:1710001252
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚の固まり 白菜 ケチャップ 中華
料理名
白菜と豚肉の酢豚風
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る