塩味のとろみづけ★野菜たっぷりの肉団子炒め レシピ・作り方

塩味のとろみづけ★野菜たっぷりの肉団子炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ちっち0909
ちっち0909
レシピID1170000943豚肉団子と白菜でほっこり中華の味付けが変わったバージョンです。
白菜の代わりにキャベツ、いろどりでインゲンを少し 入れています^^

材料(4人分)

  • レシピID:1170000943 ↓具材
  • <豚肉団子と白菜でほっこり中華>
  • ◆味付◆
  •  昆布出し(顆粒) 小さじ1
  •  かつお出し(顆粒) 小さじ1
  •  塩 小さじ1/4~好みで
  • ◇水溶き片栗粉◇ 片栗:水 大さじ1弱:大さじ2

作り方

  1. 1 <豚肉団子と白菜でほっこり中華>の手順5まで同じように作る
  2. 2 野菜、肉に火が通ったら、味付けの、昆布だし、かつおだしを加えてぐつぐつ。
    さらに塩を振りいれ、味を見る
  3. 3 具材を脇によせ、水溶き片栗粉を入れる。
    強火にかけ混ぜ、強めにとろみをつける。

きっかけ

しょうゆ味の炒め物が多かったので。。。

おいしくなるコツ

塩をきかせることです。 出しと塩で、醤油で味付けするときより、野菜の味がよく感じられます

  • レシピID:1170001471
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
肉団子 とろみ 簡単
料理名
野菜たっぷりの肉団子炒め
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る