休校中の楽ちん魚ご飯♪鯖レタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レタスは洗って小さくちぎる。
ボウルにいれる -
2
鯖缶の、汁は使いません。スプーンや箸で身を取り①に投入
(骨は除くほうが食感がよいです。私は抜いてパクッと食べちゃぃます)
レタスと混ぜながら、身をほぐします -
3
鯖の油と塩味がついているので、マヨネーズは控えめに入れます。
全体をまぜ、
味の素も加え混ぜます -
4
出来上がり♪
カップラーメンや惣菜パンのお昼ご飯でも、これを添えたら栄養アップ
(*^_^*) -
5
ちぎった海苔を混ぜたり、
一味をふったりすれば
大人のおつまみにもよいです◎
きっかけ
鯖が苦手な子どもたちなのですが、 ぱっと見シーチキン風なので食べてくれるかなと(・∀・) これなら食べてくれました◎
おいしくなるコツ
鯖の油をレタスによく絡めたら、レタスがしなっとなって、沢山食べれます
- レシピID:1170017743
- 公開日:2020/06/05
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楽して安くて美味しい おすすめの一皿です。