野菜をみじん切りにしておきます。
にんにく・生姜・ねぎもみじん切りに。
*の材料も合わせておきます。
フライパンにごま油を引き、にんにく・ねぎ・生姜をいれ香りを出します。
香りが出たら、豚挽き肉を加え炒めます。
色が変わったら野菜を入れ炒めます。
*の合わせ調味料を加えて味をなじませ(中火で3~4分)だいたい水分が半分になるまで木べらで混ぜながら煮込みます。
水溶き片栗粉でとろみを付けて、肉味噌完成!
中華麺を袋の記載通りに茹で、肉味噌と刻みきゅうり、煎りゴマをたっぷりかけて出来上がり!
肉味噌たっぷりのジャージャー麺が食べたかったので
最後にごまをたっぷりのせると、ごまの香りが広がり美味しくなります。
刻みきゅうりも忘れずに!
レシピID: 1450005468
公開日:2012.03.21
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.