*ほうれんそうたっぷり簡単カルボナーラ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に分量外の塩を入れパスタを茹でます。
時間差でほうれん草も一緒に茹でちゃいましょう。 - 2 ボールに生クリーム・卵・塩・粉チーズ・顆粒コンソメを入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにベーコン・しめじを入れて炒めます。
油はベーコンから出るので引かなくてok -
4
2のボールに茹でたパスタ・野菜を入れ混ぜます。
味が足りないようなら、塩・ブラックペッパーでととのえて下さい。
きっかけ
簡単に作れるよう考えました。
おいしくなるコツ
必ずボールに茹でたパスタと野菜を入れて下さい。 フライパンに入れると熱で卵が固まってしまいます。
- レシピID:1450005555
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来て濃厚で美味しいです!