*ほうれんそうたっぷり簡単カルボナーラ* レシピ・作り方

*ほうれんそうたっぷり簡単カルボナーラ*
  • 約15分
  • 300円前後
kou_mama7715
kou_mama7715
クリームパスタ大好きなので、よく作ります。
簡単に出来て濃厚で美味しいです!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 2個
  • 生クリーム 200ml
  • 粉チーズ 大5
  • 顆粒コンソメ 少々
  • ほうれん草 1/2束
  • ブロックベーコン 50~60g
  • しめじ 適量
  • 小1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に分量外の塩を入れパスタを茹でます。
    時間差でほうれん草も一緒に茹でちゃいましょう。
  2. 2 ボールに生クリーム・卵・塩・粉チーズ・顆粒コンソメを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにベーコン・しめじを入れて炒めます。
    油はベーコンから出るので引かなくてok
  4. 4 2のボールに茹でたパスタ・野菜を入れ混ぜます。
    味が足りないようなら、塩・ブラックペッパーでととのえて下さい。

きっかけ

簡単に作れるよう考えました。

おいしくなるコツ

必ずボールに茹でたパスタと野菜を入れて下さい。 フライパンに入れると熱で卵が固まってしまいます。

  • レシピID:1450005555
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
kou_mama7715
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る