うちの焼きそば レシピ・作り方

うちの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
kou_mama7715
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焼きそばの麺ってソースがうまく絡まず白くなる部分がよくあって・・・
この方法ならソースが麺によく絡みますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼きそばの麺を一分レンジでチン!
    100mlの水に粉末ソースを1袋入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を引き、にんにくを入れ香りを出します。
  3. 3 香りが出たら豚肉を入れ炒め、次に野菜(もやし以外)ウィンナーを入れ炒めます。
    酒を入れ蓋をし、蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を取ったら麺を入れ、1のソースを回しかけてまた蓋をして蒸します。
    蓋を取り軽く麺をほぐします。
  5. 5 もやしを入れ炒め合わせます。
  6. 6 麺がほぐれたら、粉末ソースを1袋入れ、味が足りない分はオイスターソースで味を付けます。
    ※うちは1袋ソースを取っておいて、残り焼きそばでそば飯を作ってます。

きっかけ

ソースが麺に絡むように工夫してみました!

おいしくなるコツ

オイスターソースは旨みが増すので、ぜひ入れてください。 ソースを2袋入れる場合は、味が濃くなると思うので、粉末ソースの入れる量を調節して下さい。

  • レシピID:1450005373
  • 公開日:2012/03/11
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ソース焼きそば
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