焼きそばの麺を一分レンジでチン!
100mlの水に粉末ソースを1袋入れ混ぜ合わせる。
フライパンに油を引き、にんにくを入れ香りを出します。
香りが出たら豚肉を入れ炒め、次に野菜(もやし以外)ウィンナーを入れ炒めます。
酒を入れ蓋をし、蒸し焼きにします。
蓋を取ったら麺を入れ、1のソースを回しかけてまた蓋をして蒸します。
蓋を取り軽く麺をほぐします。
もやしを入れ炒め合わせます。
麺がほぐれたら、粉末ソースを1袋入れ、味が足りない分はオイスターソースで味を付けます。
※うちは1袋ソースを取っておいて、残り焼きそばでそば飯を作ってます。
ソースが麺に絡むように工夫してみました!
オイスターソースは旨みが増すので、ぜひ入れてください。
ソースを2袋入れる場合は、味が濃くなると思うので、粉末ソースの入れる量を調節して下さい。
レシピID: 1450005373
公開日:2012.03.11
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.