市販のシュウマイで簡単!揚げシュウマイのあんかけ レシピ・作り方

市販のシュウマイで簡単!揚げシュウマイのあんかけ
  • 約10分
popo
popo
市販のシュウマイで簡単なのにそのまま出すよりチョッとご馳走感が出ます。
食べる時にワサビ、辛子、七味をトッピングすると美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 市販のシュウマイ 一箱
  • *水 200cc
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *塩 少々
  • *砂糖 ひとつまみ
  • 万能ねぎ(刻んだもの) 適量
  • ワサビ・辛子・七味 お好みで
  • 水溶き片栗 水 1: 片栗粉1の割合

作り方

  1. 1 シュウマイを揚げて 揚げシュウマイを作る。
  2. 2 鍋に*を全部入れてひと煮立ちしたら 水溶き片栗でトロミをつける。
  3. 3 器にシュウマイを盛り付け(2)をかけて ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

買ったシュウマイをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

ワサビや辛子はあんに溶かして食べてもおいしいです。

  • レシピID:1690002483
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)焼売(シュウマイ)万能ねぎ
料理名
揚げシュウマイのあんかけ
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る