市販のシュウマイで簡単!揚げシュウマイのあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 市販のシュウマイ 一箱
- *水 200cc
- *醤油 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *塩 少々
- *砂糖 ひとつまみ
- 万能ねぎ(刻んだもの) 適量
- ワサビ・辛子・七味 お好みで
- 水溶き片栗 水 1: 片栗粉1の割合
作り方
- 1 シュウマイを揚げて 揚げシュウマイを作る。
- 2 鍋に*を全部入れてひと煮立ちしたら 水溶き片栗でトロミをつける。
- 3 器にシュウマイを盛り付け(2)をかけて ネギを散らして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 揚げシュウマイのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる時にワサビ、辛子、七味をトッピングすると美味しいです。