現在地
野菜  > 

豚バラの梅しそ巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラ肉

    6枚

  • 大葉

    6枚

  • 梅肉

    大さじ2くらい

  • 塩胡椒

    少々

  • ポン酢

    大さじ1

  • みりん

    小さじ2

  • あれば糸唐辛子

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラの梅しそ巻き

大葉と梅肉で簡単なおつまみを作ってみました。
ご飯のおかずにもお弁当のおかずにもぴったりです。

作り方

  • 1

    豚バラ肉2枚を少し重ねて置き1/2の大きさに切っておく。
    大葉一枚を置き その上に梅肉をぬる。

  • 2

    大葉と梅肉を置いた方からクルクルと巻き、同じものを全部で6個作り 塩胡椒をする。

  • 3

    中火で温めたフライパンに、巻き終わりを下にして置き 焼き目がつくまで3分ほど焼き、焼き目がついたら裏返し 蓋をして3分ほど焼く。
    焼き足りなければもう少し火を通して下さい。

  • 4

    肉が焼けたら、ポン酢とみりんを合わせたものをフライパンに回し入れ 汁気がなくなるまで焼き絡めたら完成です。
    お皿に盛り付けてお好みで糸唐辛子を、あしらって下さい。

きっかけ

大葉と梅肉を使った料理が作りたかったから

レシピID: 1690012819

公開日:2019.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚バラの梅しそ巻きのページ上部へ