タケノコ入りミンチカツ レシピ・作り方

タケノコ入りミンチカツ
popo
popo
タケノコの食感が美味しいミンチカツです。
鶏と豚のミンチなのでアッサリしています。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ・タケノコの水煮は細めの千切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。
    ・ボールにパン粉と卵、牛乳を入れてまぜてシットリさせておく。
  2. 2 (1)のボールにミンチ肉とタケノコ、タマネギ、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせ、ハンバーグを作る要領で空気を抜いて丸め形を作っておく。
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて180度に熱した揚げ油でしっかり火が通るまで揚げたら完成です。
    お好みのソースや醤油、ケチャップなどをつけてどうぞ。

きっかけ

タケノコがいっぱいあったので。

おいしくなるコツ

ミンチカツの大きさによって揚げ時間を調節して下さい。

  • レシピID:1690004695
  • 公開日:2013/04/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
サクサク お弁当に ビールに合う パンにはさんでも
料理名
タケノコ入りミンチカツ
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る