タケノコ入りミンチカツ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
・タケノコの水煮は細めの千切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。
・ボールにパン粉と卵、牛乳を入れてまぜてシットリさせておく。 - 2 (1)のボールにミンチ肉とタケノコ、タマネギ、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせ、ハンバーグを作る要領で空気を抜いて丸め形を作っておく。
-
3
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて180度に熱した揚げ油でしっかり火が通るまで揚げたら完成です。
お好みのソースや醤油、ケチャップなどをつけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコ入りミンチカツ

popo
特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。
何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。
作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied
ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏と豚のミンチなのでアッサリしています。