ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
余った卵白消費に、揚げ物のついでにちょっと一品

材料(3人分)

  • ちくわ 3本
  • 片栗、小麦粉 各大2
  • 卵白+水 大2
  • 青海苔 小1

作り方

  1. 1 ちくわにまず粉をまぶします。
    粉に青海苔と水と卵白を加え、さっくりと混ぜる。
  2. 2 粉をしたちくわを溶いた生地にくぐらせ、油で揚げる。
    膨らんできたら揚げ上がりです。
  3. 3 残った生地は散らすように油に入れて揚げ玉にする。

きっかけ

揚げ物のついでに、子供の好物です。

おいしくなるコツ

水と卵をしっかり合わせてから、粉を加え、さくっと混ぜたらすぐ使います。だまがあってもかまいません。

  • レシピID:1390004766
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの磯辺揚げ
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る