ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ 3本
- 片栗、小麦粉 各大2
- 卵白+水 大2
- 青海苔 小1
作り方
-
1
ちくわにまず粉をまぶします。
粉に青海苔と水と卵白を加え、さっくりと混ぜる。 -
2
粉をしたちくわを溶いた生地にくぐらせ、油で揚げる。
膨らんできたら揚げ上がりです。 - 3 残った生地は散らすように油に入れて揚げ玉にする。
きっかけ
揚げ物のついでに、子供の好物です。
おいしくなるコツ
水と卵をしっかり合わせてから、粉を加え、さくっと混ぜたらすぐ使います。だまがあってもかまいません。
- レシピID:1390004766
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません