肉巻きおにぎりチーズIN レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯
- 薄切り豚肉 100g
- プロセスチーズ 2個
- ゴマ 小1
- 酒、みりん、醤油 各大2
- 塩 少々
作り方
- 1 手に塩をつけながら、チーズを具にしておにぎりを俵に握る。
- 2 表面に薄切り肉をのばして巻きつける。
- 3 フライパンで巻き目から焼く、全体に軽くやきいろをつけたら、酒とみりんを加え炒り煮にする。泡が小さくなってきたら、醤油を加え、全体にしっかり絡める。
- 4 皿に盛り、ゴマを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
peach11472011/12/13 20:04お肉が少し余っていたので、ランチに1人分作りました★
ご飯がちょっと大きすぎました(スミマセン)。
味はとても美味しかったです♪また作ります!!