鳥のクリーム煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鳥は余分な脂を落とし、塩コショウし、うすーく粉をします。
玉ねぎとシメジはみじん切りに -
2
オリーブオイルでにんにくをいため、鶏肉を皮からこんがり焼きます。いったん取り出し、このフライパンでクリームを作ります、
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3
玉ねぎとシメジをいため、白ワインを加え、アルコールを飛ばします。
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4
生クリームを加え、鶏肉を戻し、煮込みます。
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5
ひっくり返しながら煮込み、塩コショウで味を調え、味を見ます。
- 6 さっとゆでたブロッコリーを加えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- クリーム煮
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ミロ342013/09/17 19:22塩が少なかったようで、薄味になってしまいました。残念(>_<)