白身魚のムニエル☆パプリカとアスパラの彩りソース♪ レシピ・作り方

白身魚のムニエル☆パプリカとアスパラの彩りソース♪
  • 約10分
  • 500円前後
Canon*
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淡白な白身魚のムニエルを、カラフルにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白身魚は、塩胡椒で下味をつけておきます。両面に小麦粉をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。
  2. 2 別のフライパンでオリーブオイルとガーリックを熱し、しめじとパプリカとアスパラをざっと炒め、白ワインを加えて蓋をし、弱火で酒蒸しにします。
  3. 3 [2]に水と粒状コンソメを加え、沸騰したら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。塩胡椒で味を調えます。

きっかけ

パプリカを利用したかったので。

おいしくなるコツ

アスパラを別茹でして、最後に加えると彩りがより綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1440003424
  • 公開日:2012/05/07
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カテゴリ
たら
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白身魚 真だら たら パプリカ
料理名
白身魚のムニエル
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