白身魚のムニエル☆パプリカとアスパラの彩りソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白身魚は、塩胡椒で下味をつけておきます。両面に小麦粉をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。
- 2 別のフライパンでオリーブオイルとガーリックを熱し、しめじとパプリカとアスパラをざっと炒め、白ワインを加えて蓋をし、弱火で酒蒸しにします。
- 3 [2]に水と粒状コンソメを加え、沸騰したら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。塩胡椒で味を調えます。
きっかけ
パプリカを利用したかったので。
おいしくなるコツ
アスパラを別茹でして、最後に加えると彩りがより綺麗に仕上がります。
- レシピID:1440003424
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚のムニエル
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