HBでオリゴのおかげの白パン風食パン(1.5斤) レシピ・作り方

HBでオリゴのおかげの白パン風食パン(1.5斤)
  • 1時間以上
  • 300円前後
Canon*
Canon*
水飴の代わりに「オリゴのおかげ」を使用した白パン風食パンレシピです。
白パンのような、ふわふわで口溶けの軽い食パンが焼けます。

材料(6人分)

  • 強力粉 400g
  • バター 35g
  • 砂糖 6g
  • スキムミルク 12g
  • 5g
  • オリゴのおかげ 45g
  • 240ml
  • ドライイースト 4.2g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をパンケースに投入します。
    (ホームベーカリーにドライイースト専用の投入口がない場合は、全て入れてしまってOK)
  2. 2 ドライイーストは、専用の投入口へ。
    ①のパンケースをホームベーカリーにセットし、通常の食パンコースで焼き上げます。
  3. 3 焼き上がったら、パンケースから取り出して、冷まします。

きっかけ

オリゴのおかげを使ってパンを焼いたら、ふわふわで美味しい上に、お腹にも優しそうだったから。

  • レシピID:1440035986
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
Canon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る