厚切りベーコン×チェダーチーズでこんがり焼けました レシピ・作り方
![厚切りベーコン×チェダーチーズでこんがり焼けました](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c456f5ec692186205ee734db5b7577ad3f1a525.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 厚切りベーコン 3枚
- チェダーチーズ 3枚
- ジェノベーゼ(バジルソース) 小さじ3~5
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 ベーコンの塊肉を2.5cmぐらいの厚切りにカットし、オーブンペーパーもしくはアルミホイルに並べます。
- 2 ベーコンの上にチェダーチーズを乗せ、ジェノベーゼソースをかけます。(ジェノベーゼが無ければ、黒胡椒だけでもOK)
-
3
オーブントースターで、ベーコンの表面がカリカリになるまで焼きます。
最後に黒胡椒を振って出来上がりです☆
きっかけ
ベーコンの塊肉を美味しく調理したかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンの表面がちょっと焦げるぐらいカリカリに焼くのがポイントです☆
- レシピID:1440010252
- 公開日:2014/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません