チーズがとろ~り☆キャベツとベーコンの洋風春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじんに、ベーコンは縦半分に切って約5mm幅に、しめじは大きいものは縦半分にしてから1cm程度に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を薄く敷き、ベーコン、しめじ、キャベツの順に入れて約2分炒め、コンソメ+こしょうで味付けをする。
- 3 【2】に小麦粉を振り入れ、バター+牛乳を加えて木べらで混ぜながら全体がまとまるまで(パラパラでなくなればOK)火にかけ、塩こしょうで味を調える。
-
4
【3】の具のを6等分し、粗熱が取れたら、1本につきチーズ大さじ1と一緒に春巻きの皮で包む。
揚げ油を熱して、狐色になるまで揚げたら出来上がり♪
きっかけ
キャベツがたくさんあったので、春巻に入れて洋風にしました。
おいしくなるコツ
巻き方:内側はしっかり、外に行くほどゆるく巻くのがサクサクになるコツだそうです♪ 揚げ方:低い温度で余分な水分を逃がしながらゆっくり揚げます。1度に揚げられない時は火を止めて少し温度を下げてから入れると良いそうです。
- レシピID:1700003071
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません