白菜とサバ缶のトロトロ煮 レシピ・作り方

白菜とサバ缶のトロトロ煮
  • 約15分
  • 500円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
餡がかかってるので、いつでもアツアツです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに切り、ごま油で炒める。
  2. 2 水分が出てきたら☆印とサバ水煮缶を汁ごと入れ10分ていど煮ていく。
  3. 3 ②に片栗+水を入れトロミが付くまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

白菜が沢山あったので!

  • レシピID:1000010486
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2023/02/14 21:52
    白菜とサバ缶のトロトロ煮
    砂糖と醤油のかわりに
    麺つゆを使用してみました(^◇^;)
    有難う御座います☆彡
  • paparn
    paparn
    2018/04/07 17:43
  • ころぴ
    ころぴ
    2017/12/03 16:53
    白菜とサバ缶のトロトロ煮
    暖まるメニューですね!
    冬場、うちには白菜が沢山来るのでまたリピートしたいとおもいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る