ほっこり♪ジャガイモとひき肉の和風あんかけ☆ レシピ・作り方

ほっこり♪ジャガイモとひき肉の和風あんかけ☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
ほくほくに茹でたじゃがいもに、和風のとろーり餡掛けをかけて♪
熱々の餡で寒いこの季節にぴったりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でて、ざるにあげておく。
    長ネギは小口切りにしておく。
    しょうがは細かくみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンでみじん切りにしたしょうがとひき肉を炒め、水とめんつゆを加えて一煮立ちさせる。
    水溶き片栗粉を加えて粉気を飛ばすためにしっかり煮切る。
  3. 3 とろみがついたひき肉餡にじゃがいもを入れ、軽く混ぜて絡ませる。
  4. 4 お皿に盛りつけ、長ネギを散らしてできあがり☆

きっかけ

柔らかくて熱々のおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みで七味などをかけても美味しいと思います。 面倒な時はチューブのしょうがを使ってください☆

  • レシピID:1320010572
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとひき肉のあんかけ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る