(21ページ目) 炒めるのレシピ・作り方 総合情報
炒めるのレシピ一覧 2509品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ささみの塩にんにくネギ炒め☆ ささみ、★塩、★酒、★サラダ油、★胡椒、★にんにくチューブ、きざみねぎ、炒める時のサラダ油 by ななじまるつくったよ 28
-
和風ナポリタン ニンニク、ピーマン、パプリカ、タマネギ、人参(しっぽの方)、花鰹、塩(野菜炒める用)、乾燥パスタ、塩(パスタをゆでる用)、ケチャップ、塩(最後の仕上げ用) by 味噌汁ざんまい
-
里いもと鶏ひき肉のにんにくあんかけ 里いも(皮をむく)、鶏ひき肉、炒める用、ごま油、【味付け】、水、和風顆粒だし、みりん、酒、めんつゆ、塩、すりおろしにんにく、【水溶き片栗粉】、片栗粉、水、【トッピング】、炒り白ごま、小ねぎ(小口切り) by くっく☆マニアンつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
秋の味覚大集合!芋のこ汁 【炒める用】、ごま油、【具材】、豚こま薄切り、大根(いちょう切り)、かぼちゃ(小さく乱切り)、しいたけ、まいたけ(ほぐす)、ひらたけ(ほぐす)、ねぎ(斜め切り)、黒こんにゃく(一口大にちぎる)、【煮込む用】、水、酒、みりん、ほんだし、味噌、めんつゆ、味しお、すりおろし生姜 by くっく☆マニアン
-
ナスとトマトのチーズ焼き ナス、オリーブオイル、豚肉、ウインナー、トマト、☆ケチャップ、☆オイスターソース、☆砂糖、☆塩コショウ、とろけるチーズ、粉チーズ(具と炒める)、粉チーズ(最後にかける) by 和花ずきん
-
あまった野菜で、あんかけ焼きそば☆ 白菜、人参、もやし、豚バラ肉、焼きそば麺、☆醤油、☆酒、☆砂糖、☆鶏がらスープの素、☆水、片栗粉、片栗粉を溶く水、塩コショウ、焼きそばを炒める油 by ななじまるつくったよ 1
-
マコモダケの美味しさそのまま チンジャオロース マコモダケ、ピーマン、サラダ油、ごま油、塩胡椒(炒める時・豚肉の下ごしらえ)、豚肉、細切れ、片栗粉、調味料、A、酒、醤油、砂糖、(ニンニクはお好みで) by いばたろう
-
カレー日記1:野菜と挽肉のカレーライス オリーブオイル、刻みにんにく、赤唐辛子、玉ねぎ(微塵切り、ざく切り、くし切り)、エリンギ(カットする)、牛豚合挽肉、塩(肉を炒めるときに入れます)、胡椒(肉を炒めるときに入れます)、パプリカ、ホールトマト、バター、水、赤ワイン、ブイヨンペースト(約30g前後)、SBプレミアムディナーカレー、カレーに付属のチャツネ、オールスパイス、塩(仕上げに入れます)、粗挽黒胡椒(仕上げに入れます)、ご飯 by yukijunkland
-
ほうれん草とベーコンの半熟卵ディップ♪ ほうれん草、ベーコン、卵、バター(炒めるよう、油でもOK) by めぇミルク
-
キヌアとカボチャのリゾット キヌア、水、にんにく、玉ねぎ、合挽ミンチ肉、カボチャ、カレー粉、生姜すりおろし、塩、オリーブオイル(炒めるとき)、オリーブオイル(かけるとき)、クルミ by cohamizu
-
小松菜とベーコンのコンソメ炒め 小松菜、一袋、人参、ベーコン、塩コショウ、顆粒コンソメ、炒める用のお好みの油 by うちにゃん
-
スキレットで作る!スパニッシュオムレツ ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、ニンニク(みじん切り)、卵、塩コショウ、オリーブオイル(具材を炒めるとき)、オリーブオイル(スキレットに塗る分) by cohamizuつくったよ 2
-
スキレットで作る、簡単キッシュ 餃子の皮、ほうれん草、◎卵、◎牛乳、◎塩コショウ、プチトマト、とろけるチーズ、バター(スキレットに塗る分)、バター(ほうれん草を炒める分) by cohamizuつくったよ 1
-
カレー粉でつくる、バターチキンカレー トマト、玉ねぎ、ニンニク、鶏肉(もも肉)、塩コショウ、☆水、☆ケチャップ、☆顆粒コンソメ、☆濃口しょうゆ、☆みりん、☆カレー粉、☆砂糖、バター(炒める用)、★牛乳、★片栗粉、バター(仕上げ) by スタリオン順平つくったよ 3
-
スキレットで作る、オーブンオムレツ 玉ねぎ、ナス、すりおろしニンニク、ブロックベーコン、胡椒、◎卵、◎牛乳、◎塩、とろけるチーズ、オリーブオイル(玉ねぎを炒めるとき)、オリーブオイル(ナスを炒めるとき) by cohamizu
-
まろやかな味になる 本格派ひき肉スパゲティー ひき肉、(牛肉と豚肉の混合)、ニンニク、しいたけ、ナス、玉ねぎ、トマト、油、(ニンニク、ひき肉などを炒める)、油、(ナスを炒める)、△スキムミルク、△水、塩、コショウ、塩、マーガリン、◯七味コショウ、◯甘口醤油、◯薄口醤油、◯みりん酒、◯砂糖、◯ケチャップ、◯昆布だし、茹で汁(麺を茹でた汁)、(麺を茹でる材料)、スパゲティーの麺、茹でる水、塩 by ラパンルパンパパン
-
野菜たっぷり♪水晶鶏の南蛮漬け 【たれ】、水、ほんだし、酒、みりん、酒、めんつゆ、浅漬けの素、【水晶鶏】、鶏むね肉(皮を取り一口大に切る)、片栗粉、茹でる用、水、【野菜類】、炒める用、サラダ油、にんにく(薄切り)、玉ねぎ(薄切り)、にんじん(細切り)、ピーマン(細切り)、黄パプリカ(細切り)、赤パプリカ(細切り)、【漬ける際】、鷹の爪 by くっく☆マニアン
-
子供も喜ぶ!簡単★じゃが芋のバター炒め★ じゃが芋、人参、バター(炒める前)、★醤油、★塩、★マヨネーズ、バター(仕上げ用)、ケチャップ by sugarnerve
-
会社ごはん4:簡単!美味しい!屋台風ソース焼きそば 焼きそば、胡麻油(具を炒める用)、食べるラー油、塩、胡椒、豚挽き肉、もやし(2/3にカット)、酒(麺をほぐすためのもの)、刻みネギ、焼きそばについている、粉末ソース、オイスターソース、胡麻油(仕上げ用) by yukijunkland
-
梅でサッパリ☆キャベツと厚揚げとひき肉の味噌炒め キャベツ、厚揚げ、豚ひき肉、サラダ油(炒める用)、梅、★味噌、★みりん、★酒、★しょう油 by れいちゃっ
-
塩麹で!鶏のなんこつ入り おから煮 ・・・一人前約100円・・・、鶏のナンコツ、生おから、人参、こぼう、人参、筍の水煮、ネギ、椎茸、お揚げ、かつおぶし、しょうゆ、水、塩麹、砂糖(カラントs)、昆布ダシ(顆粒)、ゴマ油(炒める時に使う量)、ゴマ油(最後の香り付け用)、・・・飾り付け・・・、かつおぶし、プチトマト、パセリ by シャンテマリー
-
揚げ玉が決め手♪しらすとゆかりの和風パスタ 乾燥パスタ、パスタを茹でる用、水、塩、【具材】、炒める用、サラダ油、にんにく(みじん切り)、ねぎの青い部分(小口切り)、まいたけ(ほぐす)、しらす干し、揚げ玉、【味付け】、ほんだし、ゆかり、【トッピング】、糸唐辛子 by くっく☆マニアン
-
ふんわ~り♥とろとろ♥ジューシーなニラ玉. ニラ、卵、≪調味料≫、マヨネーズ、ごま油(卵を炒める分)、ごま油(ニラとニンニクを炒める分)、ニンニク(チューブ)、塩コショウ、赤唐辛子(輪切り)、オイスターソース by た〜ちゃん0866
-
♥トマトとカニのクリームパスタ~缶詰を使って~ パスタ、トマト缶、カニ缶、オリーブ油(炒めるため用)、ニンニク、赤唐辛子(輪切り)、コンソメの素(固形)→粉末でもok!、生クリーム、★ミニトマト(飾り用)、★バジル(飾り用) by た〜ちゃん0866つくったよ 2
-
こってり美味しい♥鶏むねオイマヨソテー♥ 鶏むね肉、★酒、★醤油、片栗粉(まぶすため)、オリーブ油(炒めるため)、≪合わせ調味料≫、オイスターソース、マヨネーズ、一味唐辛子 by た〜ちゃん0866
-
蟹のトマトクリームパスタ 炒める用、オリーブオイル、玉ねぎ(みじん切り)、トマト缶、水、生クリーム、カニ缶、顆粒コンソメ、バター、すりおろしにんにく、乾燥パスタ、パスタを茹でる用、お湯、塩、【トッピング】、パセリ(みじん切り) by くっく☆マニアン
-
具だくさん♪クラムチャウダー ≪酒蒸し用≫、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、あさり、厚切りベーコン(短冊切り)、酒、≪炒める用≫、オリーブオイル、玉ねぎ(さいの目切り)、じゃがいも(さいの目切り)、にんじん(さいの目切り)、かぶ(さいの目切り)、≪煮込む用≫、薄力粉、水、牛乳、生クリーム、ローリエ、≪味付け≫、顆粒コンソメ、≪トッピング≫、パセリ(みじん切り) by くっく☆マニアン
-
とうもろこしのチャーハン にんじん、玉ねぎ、ウィンナー、とうもろこし、だし醤油、鶏ガラスープ(顆粒)、サラダ油(野菜を炒める用)、サラダ油(ごはんを炒める用)、ごはん by くちゅんまる
-
ほうれん草とじゃこの卵焼き 卵、白だし、砂糖、ほうれん草、砂糖(ほうれん草炒める用)、じゃこ、サラダ油、だし醤油 by くちゅんまる
-
【グッとくる味!】鶏とエリンギのトマトパスタ♪ パスタ、エリンギ、玉ねぎ(みじん切り)、トマト(缶/ホール)、鶏肉、バター、ガーリックパウダー、塩、胡椒、オレガノ、コンソメ(固形)、醤油、トッピング用;わけぎ、ルッコラ他、(お好みで)粉チーズ、(炒める)オリーブオイル by ジョンジョン。
-
デミグラスペンネ 炒める用、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、合い挽き肉(粗挽き)、玉ねぎ(みじん切り)、赤パプリカ(みじん切り)、黄パプリカ(みじん切り)、赤ワイン、ナツメグ、デミグラスソース缶、顆粒コンソメ、バター、すりおろしにんにく、≪ペンネ≫、茹でる用、お湯、塩、ペンネ、≪トッピング≫、イタリアンパセリ(みじん切り) by くっく☆マニアン
-
タイ風焼きうどん 炒める用、ごま油、チルド餃子、玉ねぎ(薄切り)、赤パプリカ(細切り)、冷凍いんげん(小口切り)、茹でうどん、酒、≪味付け≫、ウェイパー、ナンプラー、スイートチリソース by くっく☆マニアン
-
手間いらず☆甘口麻婆豆腐風 ☆ひき肉、☆玉ねぎのみじん切り、絹ごし豆腐、★しょうゆ、★オイスターソース、★砂糖、★酒、★鶏ガラの素(ウエイパーなどでも)、★みりん、ごま油(炒める用)、にんにく&しょうがチューブ by シフト6522
-
簡単☆おからでグラタン♬おからでダイエット 鶏胸ひき肉、玉葱スライス、おから、☆牛乳、☆塩胡椒、☆固形コンソメ、★ピザチーズ、★黒胡椒、★パセリ、オリーブ油(炒める時使用) by cappuccio1124つくったよ 2
-
スキレットでナポリタン ウインナー、玉ねぎ(小)、にんじん、ピーマン、ケチャップ(野菜を炒める時)、パスタ、ケチャップ(パスタを炒める時)、ウスターソース、卵 by mayu..12
-
優しい旨味の、白麻婆豆腐 絹ごし豆腐(好みの大きさに切る)、鶏ひき肉、にんにく(みじん切り)、生姜(みじん切り)、豆板醤、紹興酒、白味噌、【後入れ】、ねぎ(みじん切り)、【合わせ調味料】、お湯、砂糖、創味シャンタン(ウェイパー)、【炒める用】、ごま油、【水溶き片栗粉】、片栗粉、水 by くっく☆マニアン
-
食パン サンドイッチ 2種類ウィンナー&炒り卵 食パン、(炒り卵の材料)、油、卵、牛乳、塩、こしょう、(パンの上にのせる具材)、キャベツ、(みじん切り)、ウィンナー、油(ウィンナーを炒める油)、(パンの上にのせるソース)、和からし、チューブ、ウースターソース、マヨネーズ、好みで、ケチャップ、ブラックペッパー by ラパンルパンパパン
-
お野菜たっぷり★チキンカレー 鶏もも肉、カレールー、玉ねぎ、にんじん、にんにく、水、バター、付け合わせのお野菜、いんげん豆、にんじん、塩コショウ、オリーブオイル(野菜を炒める用)、オリーブオイル(鶏肉を炒める用)、ご飯 by peacook
-
きのこと豚こま肉のマヨポン柚子胡椒炒め 豚こま肉、☆酒、☆片栗粉、☆油、炒める用の油、椎茸などお好きなきのこ、茹でインゲン(彩りに入れたので無くても)、◎ポン酢、◎マヨネーズ、◎柚子胡椒 by うちにゃん
-
オムライス ご飯、ミックスベジタブル、たまねぎ、セロリ、ハム、バター(お野菜を炒めるための)、顆粒コンソメ、塩・こしょう、卵、バター(卵に火を入れるための)、ケチャップ by peacook
-
おつまみにも!砂肝の炒め物☆ネギ塩ダレ 砂肝、酒、しょうがチューブ(なくても可)、☆ゴマ油、☆塩、☆コショウ、☆レモン果汁(なくても可)、☆小口ネギ、油(炒める用)、にんにく(チューブ) by ajisai624
-
♪野菜巻き巻き「鶏ロール」♪ 鶏もも肉、ごぼう(ささがき)、人参(「2」画像参照)、いんげん(「2」画像参照)、「3」ごま油(人参、いんげん炒める際に)、しいたけ(大)、小麦粉、<下味の材料>↓、★すき焼きのタレ、★日本酒、★水、<出し汁>↓、●麺つゆ(3倍濃縮)、●日本酒、●水、●みりん、12(有れば)白髪葱を作り&からしを添え by イク9110つくったよ 1
-
餅入り☆小松菜とウインナーのもっちりオムレツ たまご、塩こしょう(卵の味付け用)、切り餅、小松菜、ウインナー、塩こしょう(小松菜ウインナーを炒める用)、サラダ油、ケチャップ by mint✩(返レポお休み中)
-
とんこつしょうゆターメリックライス 米、焼豚(1cm角位に切る)、玉ねぎ(粗みじん切り)、ターメリック、エバラプチッと鍋(とんこつしょうゆ鍋)、パプリカ(小さく角切り)、玉ねぎ・豚肉を炒めるサラダ油、パプリカを炒める油、ブラックペッパー by ハッピー7291
-
茄子の味噌炒め 茄子、インゲン(冷凍インゲンだと下茹で無し)、炒める油、☆味噌、☆みりん、☆砂糖、☆水、胡麻油 by うちにゃん
-
★簡単・節約料理★鶏肉とトマトのオリーブ炒め 鶏もも肉、★塩こしょう、★小麦粉、玉ねぎ、なす、エリンギ、トマト、オリーブオイル(野菜を炒める用)、塩こしょう、オリーブオイル(鶏肉を炒める用)、大葉 by yt-ty
-
5分で!ポン酢だけどマヨでコク❤ヘルシー豚丼♪ 温かいご飯、豚切り落とし肉(安くて扱いが楽)、ピーマン(種は食べられる)、タマネギ、マヨネーズ(炒める時に使用)、柚子ポン酢、紅生姜 by ジョン・リーバスつくったよ 3
-
隠し味で、絶品オムライス♪ 玉ねぎ、人参、ピーマン、豚ひき肉、ケチャップライスを炒める油、★砂糖、★塩、★コショウ、★味の素、★ケチャップ、★チューブのニンニク、ご飯、卵、砂糖、塩、牛乳、卵を焼く油、仕上げにかけるケチャップ by ゆきのえ
-
春巻き 豚ミンチ、ニラ、もやし、にんじん、生姜、春雨、干し椎茸、春巻きの皮、◎醤油、◎ウエイパー(またはシャンタン)、◎紹興酒、◎オイスターソース、◎砂糖、◎ごま油、片栗粉、炒める油、揚げ油 by greendakarachan
-
超簡単!じゃがいもとウインナーのスペイン風オムレツ じゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、塩、胡椒、パセリ(飾り用)、レタス(飾り用)、牛乳、パルメザンチーズ、卵、油(炒めるための油) by みーちゃんの姉