塩麹で!鶏のなんこつ入り おから煮 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
❶
フライパンにゴマ油を
入れて軟骨に火を通す -
2
❷
❶へ人参 椎茸 お揚げ 筍
ゴボウ を入れ半分
火が通るまぜ炒める。 - 3 こんな感じ!
- 4 こんな感じ!
-
5
❸
❷へ 生おからを入れて
少し芳ばしい香りがするまで炒める。 -
6
❹
❸に水を入れ5〜10分程炒め煮にする。 - 7 こんな感じ!
-
8
❺
❹へ昆布ダシ
砂糖 しょうゆ 塩麹を入れ炒め煮にする。 -
9
❻
❹へ かつおぶし入れ
1分炒める。 - 10 ネギを小口切りにし
- 11 こんな感じ!
-
12
❺
ネギを❹にいれ10秒
炒める。 -
13
❻
❺にゴマ油を回し入れ
5秒 炒め -
14
かつおぶし
プチトマト
パセリ で飾り付けし - 15 出来上がり!
きっかけ
醤油だけの味付けは おから本来の 色が変わるので今回は塩麹で味付け して見ました。 醤油の香りも欲しいので少し入れて 見ました。
おいしくなるコツ
おからを少し芳ばしい香りがするまで 炒める
- レシピID:1560009751
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- 料理名
- おから煮
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色が変わらない様に 塩麹で味付けして
見ました。醤油の香りも欲しいので少し
入れて見ました。かつおぶしは濃くが出るよ