ささみの塩にんにくネギ炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ 430g
- ★塩 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★サラダ油 大さじ1
- ★胡椒 少々
- ★にんにくチューブ 3センチくらい
- きざみねぎ 大さじ3
- 炒める時のサラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ささみは筋を取り、ひと口大に切り、★の調味料に15分以上漬け込む。
☆漬け込んだささみは、冷蔵庫で保管してくださいね -
2
フライパンに油をひき、最初は強火で、1のささみを炒める。
途中、火を弱めてアルミホイルをかけ、ささみにしっかり火を通す。 - 3 ささみに火がしっかり通ったら、きざみ葱を入れ、軽く炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
"ねぎま"が食べたくて塩味のねぎま風に仕上げてみました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おいしくなるコツ
15分以上は漬け込んで下さい♪
- レシピID:1950012292
- 公開日:2016/11/02
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ゆうくんのみきちゃん2020/06/25 11:43おつまみにつくりました❤️ささみ肉のおつまみネタ切れで助かりました!めちゃくちゃおいしかったです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
チイマル2020/04/27 17:59ササミがなくて鶏胸肉ですがとっても美味しかったです!!またつくります!!
-
しーごろ2018/11/08 17:01旦那がねぎ塩味が好きなので、作ってみました!!とても好評だったので、また作りたいです!
-
茶色い紅茶2018/09/06 21:29いつもはお醤油味が多いので、塩味は珍しいね!と主人に言われました。
塩味 美味しかったです。
レシピへのコメント
-
ななじまる 2017.01.01 11:00
♪楽天レシピスタッフ様♬
旬のごはん特集に掲載して頂きありがとうございます(*^_^*)
初めてコメント頂き、びっくりしました☆彡
簡単なレシピが多くて申し訳ありませんが、これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m -
楽天レシピ 2016.12.20 15:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年12月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪