5分で!ポン酢だけどマヨでコク❤ヘルシー豚丼♪ レシピ・作り方

5分で!ポン酢だけどマヨでコク❤ヘルシー豚丼♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
柚子ポン酢で少しだけ煮る形なので、すぐ火が通ります❤・・❤つゆだくタイプではありませんが、味はスッキリハッキリです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパン強めの火でマヨを入れ、肉を加えてフライパン全体にマヨを広げる。
    ★肉が大きい場合は、焼けて来たら菜箸を両手に持って引っ張ると切れます。
  2. 2 ピーマンのヘタを取って1cm幅程度に切って肉に重ならないように加える。タマネギを2つのクシ型に切って加え、全体を炒める。肉の色が変わったらポン酢を加えて全体によく絡める。
  3. 3 絡まり終わりが炒め終わりなので、器によそったご飯に乗せ、紅生姜をトッピングして出来上がり。

きっかけ

ヘルシー豚丼をポン酢利用で作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンのヘタの取り方は、縦2つに切ってからヘタだけ手でむしっています。エコで気に入っています。

  • レシピID:1650008263
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ポン酢昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
5分で丼ランチ豚丼物ピーマンタマネギ安い 簡単おもてなし早い夜食紅生姜柚子ポン酢 エコマヨネーズ減塩豚切り落とし肉ヘルシー カロテン彩り綺麗食欲増進お弁当
料理名
5分で!ポン酢だけどマヨでコク❤ヘルシー豚丼♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 3兄弟
    3兄弟
    2023/04/09 14:49
    5分で!ポン酢だけどマヨでコク❤ヘルシー豚丼♪
    さっぱりで美味しかったです
  • 結后
    結后
    2016/07/16 07:42
    5分で!ポン酢だけどマヨでコク❤ヘルシー豚丼♪
    昨日の晩御飯wマヨ炒めポン酢で簡単&ヘルシーで美味しかった(^-^)夏は豚丼だね! 紅しょうががあればキレイだけどなくて残念。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る