超簡単!じゃがいもとウインナーのスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは短冊切りして、少し水に晒した後、ラップをして電子レンジに3分かけます。(ご自宅の電子レンジで様子を見ながら、フォークがすっと入るまで火を通してください)
- 2 玉ねぎ、ウインナーは薄切りに。
- 3 フライパンに油をひき、たまねぎとウインナーをいため、玉ねぎの色が変わってきたら、じゃがいもをいれ、塩コショウして、さらに炒めます。
- 4 卵をボウルにとき、その中に牛乳とパルメザンチーズを入れ、しっかり混ぜた後、卵液をフライパンに投入します。そして、フタをして、中火で3分待ちます。
- 5 表面が白っぽくなり、縁を触ってもつかなければ、ひっくり返します。もしひっつくようだったら、弱火にしてフタをし、1分間待ってください。
- 6 ひっくり返して、2分たったら、レタスを下に敷いたお皿にうつし、上からパセリをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
土曜日のブランチに作りました。これにバケットとコーンスープをつけました。
おいしくなるコツ
胡椒をきかせると、スパイシーでとってもおいしくなります!!
- レシピID:1110011921
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません