山芋の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギと山芋は細切りにする。ほうれん草はよく洗って、一口サイズに切る。
- 2 水を沸かし、山芋、長ネギ、ほうれん草を入れる。アクを取り、だしの素と醤油を入れる。
- 3 溶き卵を回し入れ、卵が固まればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
みーちゃんの姉
主人と秋田で二人暮らし。
いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)