山芋の中華スープ レシピ・作り方

山芋の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
山芋を刻んで入れると、冬にぴったりのとろっとしたスープになります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギと山芋は細切りにする。ほうれん草はよく洗って、一口サイズに切る。
  2. 2 水を沸かし、山芋、長ネギ、ほうれん草を入れる。アクを取り、だしの素と醤油を入れる。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、卵が固まればできあがりです。

きっかけ

山芋を温かく食べたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

味がうすい時には、お塩を少々入れてください。

  • レシピID:1110012201
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る