白菜の春巻き レシピ・作り方

白菜の春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
白菜だけでもとっても食べごたえのある春巻きになります!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 8枚
  • 白菜 100グラム
  • ※片栗粉 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※塩 小さじ2分の1
  • ※鶏ガラスープ 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜を千切りにし、ラップをして、電子レンジで7分温める。
    ※ご自宅の電子レンジで様子を見ながら、やってください。
  2. 2 1の白菜が厚いうちに※の調味料と片栗粉を入れ、しっかりと混ぜる。
  3. 3 白菜を春巻きの皮で巻く。できるだけ、平らの形になるように巻いていく。
  4. 4 フライパンに油を温め、春巻きの皮が茶色いになるまで、揚げ焼きする。お皿に盛ってできあがりです。

きっかけ

大きい白菜を買ってしまったのですが、鍋には飽きてしまったので、春巻きにしてみました。

おいしくなるコツ

ポン酢を付けたり、辛子を付けたりしながら、食べてください。

  • レシピID:1110012202
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き白菜
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る