やまもと蕾菜の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕾菜 4枚
- 山芋 15センチ
- 鰹節 一握り
- お醤油 大さじ2分の1
作り方
-
1
蕾菜は洗い、沸騰したお湯を全体にかけ、一口サイズに切る。
山芋は短冊切りにする。 -
2
ボウルに1の蕾菜と山芋、鰹節と醤油を入れ、よく混ぜる。
お皿に盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
蕾菜が安くなっていたので、大好きな山芋と合わせました。
おいしくなるコツ
ごまを入れたり、わさび醤油にしたり、辛子じょうゆにしたりするとまた違う味わいになります。 ベースを決めて、色々な調味料を加えて、お好きな味にアレンジしてください(^^)
- レシピID:1110012244
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません