やまもと蕾菜の和え物 レシピ・作り方

やまもと蕾菜の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
蕾菜を使った和え物です。

材料(2人分)

  • 蕾菜 4枚
  • 山芋 15センチ
  • 鰹節 一握り
  • お醤油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 蕾菜は洗い、沸騰したお湯を全体にかけ、一口サイズに切る。
    山芋は短冊切りにする。
  2. 2 ボウルに1の蕾菜と山芋、鰹節と醤油を入れ、よく混ぜる。
    お皿に盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

蕾菜が安くなっていたので、大好きな山芋と合わせました。

おいしくなるコツ

ごまを入れたり、わさび醤油にしたり、辛子じょうゆにしたりするとまた違う味わいになります。 ベースを決めて、色々な調味料を加えて、お好きな味にアレンジしてください(^^)

  • レシピID:1110012244
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る