野菜たっぷりのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草とキャベツは一口サイズに切る。人参と玉葱はみじん切りにする。
- 2 水と人参と玉葱、だしの素を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら、ほうれん草とキャベツ、カレー粉を入れる。
- 3 お皿に盛り付ければ、できあがりです。
きっかけ
カレーを作る時間もないので、カレー味のスープにしてみました。
おいしくなるコツ
味見をして、味が足りないようであれば、めんつゆや塩こしょうを適宜加えてください。
- レシピID:1110012246
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- カテゴリ
- カレー粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません