アボガドのパリパリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボガドを角切りにする。
マヨネーズとスイートチリソースを合わせ、アボガドと合わせる。
春巻きの皮を1cm×10cmに細長く切る。 - 2 熱した油で、春巻きの皮の色が変わるまで焼く。
- 3 アボガドの上に、2の春巻きの皮を乗せれば出来上がりです。
きっかけ
春巻きの皮があまったので、ちょっと違うお料理にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
食べる時に春巻の皮を崩しながら食べてください。初めからアボガドと合わせてしまうと、皮のパリパリ感がなくなってしまいます。。
- レシピID:1110012245
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません