アボガドのパリパリサラダ レシピ・作り方

アボガドのパリパリサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
あまった春巻きの皮を使って、パリパリ食感を出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドを角切りにする。
    マヨネーズとスイートチリソースを合わせ、アボガドと合わせる。
    春巻きの皮を1cm×10cmに細長く切る。
  2. 2 熱した油で、春巻きの皮の色が変わるまで焼く。
  3. 3 アボガドの上に、2の春巻きの皮を乗せれば出来上がりです。

きっかけ

春巻きの皮があまったので、ちょっと違うお料理にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

食べる時に春巻の皮を崩しながら食べてください。初めからアボガドと合わせてしまうと、皮のパリパリ感がなくなってしまいます。。

  • レシピID:1110012245
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る