かぼちゃとレンズ豆のサラダ&タヒーニドレッシング レシピ・作り方

かぼちゃとレンズ豆のサラダ&タヒーニドレッシング
  • 約30分
  • 500円前後
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
ローストしたかぼちゃとレンズ豆でボリュームたっぷりのイスラエル風サラダです。濃厚なごまドレッシングが美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥レンズ豆を使用する場合には、パッケージの指示の通り、水に浸して茹でておきます。
  2. 2 かぼちゃはよく洗い、約5mmのスライス状に切ります。
  3. 3 クッキングシートを引いたオーブン皿にかぼちゃスライスを広げ、オリーブオイルと塩(分量外)をかけます。200℃に予熱したオーブンで軽く色が付くまで(約15分)焼きます。
  4. 4 紫キャベツは食べやすいサイズに切ります。
  5. 5 アボカドは食べやすいサイズに切ります。
  6. 6 ドレッシングの材料全てを合わせてよく混ぜます。とろみは水の量で調整してください。
  7. 7 大きなボウルにベビーリーフ、紫キャベツ、レンズ豆とかぼちゃの半分を入れ、ざっくり混ぜます。
  8. 8 上に残りのかぼちゃとアボカドを乗せ、ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

イスラエル大使館直伝のレシピ! イスラエル料理でよく使われているごまペースト「タヒーニ」でドレッシングを作ったボリューム満点のサラダです。

おいしくなるコツ

※ドレッシングにお好みでレモンの量を増やしても美味しくいただけます。

  • レシピID:1460016104
  • 公開日:2017/03/23

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダかぼちゃアボカドその他調味料ゴマドレッシング
関連キーワード
ランチサラダ カフェごはん パワーサラダ 中東料理
料理名
ごまドレッシング かぼちゃのサラダ
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ