卵豆腐と春菊のとろっとスープ レシピ・作り方

卵豆腐と春菊のとろっとスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
スープまで美味しく食べられる卵豆腐のあんかけです。

材料(2人分)

  • 卵豆腐 2丁
  • 春菊 50グラム
  • 400ml
  • だしの素 小さじ1と2分の1
  • 塩(卵豆腐付属のスープ) 少々
  • ※片栗粉 小さじ1
  • ※水 小さじ2

作り方

  1. 1 春菊は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 だしの素を入れた水を沸かす。沸いたら、卵豆腐と春菊を入れる。
  3. 3 ※の片栗粉と※の水をよく混ぜたものを2の中に入れる。味見をして、必要であれば塩を入れる。おさらに盛りつければ、できあがりです。

きっかけ

大好きな春菊と卵豆腐の組み合わせです♡

おいしくなるコツ

最後のお塩は味を見ながら入れてください。卵豆腐に付属のスープがついていれば、塩の代わりにそれを入れてください。

  • レシピID:1110012200
  • 公開日:2016/02/24
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春菊
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