こってり美味しい♥鶏むねオイマヨソテー♥ レシピ・作り方

こってり美味しい♥鶏むねオイマヨソテー♥
  • 約10分
  • 100円以下
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
ヘルシーなのに栄養価も高い&値段も安い 鶏むね肉を使いました。弁当のおかずにも、お酒のおつまみにも合うのでぜひおススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を一口サイズに切ってポリ袋へ入れます。酒と醤油を入れ、揉み込んで肉を柔らかくします。分厚い時は、フォークで肉を刺してもいいですし、忘れた時は、袋の上から指で強くつついても大丈夫!
  2. 2 袋ごと冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  3. 3 冷蔵庫から出したら、肉の汁気を切り片栗粉をまぶします。
  4. 4 熱したフライパンに、オリーブ油を入れ、肉を並べて中火で焼きます。片面2分焼き、焼き色が付いたら、ひっくり返し蓋をして弱火で2分焼きます。その後は火を止め余熱で置いておきます。
  5. 5 合わせ調味料は、事前によく混ぜて作っておきます。お肉がしっかり冷めたらその中に投入‼タレを絡めてできあがり♪

きっかけ

冷凍庫に眠っていた、鶏むね肉で何かできないかな~普通に焼いてもパサパサだし…この調理法なら大丈夫と思って作りました!

おいしくなるコツ

★肉を柔らかくするためには、【1】の時にしっかり揉み込む! ★辛いのが好きな人は一味唐辛子の量を多めに! ★マヨネーズが分離しないように、お肉が冷めてからタレと絡ませて! ★オイマヨソースが残った時は、別の料理にも合います!(野菜、エビ)

  • レシピID:1980014842
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般鶏むね肉
関連キーワード
弁当 おつまみ 鶏肉 オイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る